lunes 17 de junio de 2024 - Edición Nº628

Tendencias | 12 oct 2023

Selección Argentina

El "Dibu" y el récord histórico que puede superar esta noche

Hoy se enfrentaran Argentina contra Paraguay, y además de la victoria, la selección busca que Emiliano Martinez rompa un récord que posee el "Mono" Burgos

Emiliano "Dibu" Martínez, el arquero argentino que se ganó el corazón de los hinchas con su actuación en la Copa del Mundo de Qatar 2022, podría volver a hacer historia en la Selección Argentina este jueves por la noche cuando enfrenten a Paraguay. ¿El motivo? Dibu está a solo minutos de romper un récord histórico y convertirse en el arquero con el mayor tiempo de imbatibilidad en la historia del equipo albiceleste.

El marplatense ha mantenido su valla invicta durante 532 minutos, una racha que comenzó tras el empate 3-3 ante Kylian Mbappé en la final de la Copa del Mundo. Esta impresionante hazaña lo coloca en la cuarta posición de la lista de arqueros con mayor tiempo sin recibir goles en la historia de la Selección Argentina.

En la cima de esta distinguida lista se encuentra Germán Burgos, con 606 minutos sin que le marcaran, seguido por Sergio Romero con 576 minutos y Américo Tesorieri con 553 minutos de imbatibilidad. Dibu Martínez, con su actual racha, superaría a Américo Tesorieri para convertirse en el tercer arquero con más tiempo sin recibir goles en partidos oficiales.

Es importante destacar que Emiliano Martínez ha tenido un ascenso meteórico en la Selección Argentina desde su debut hace poco más de dos años. Además de su posible récord de imbatibilidad, ha contribuido al equipo en la obtención de la Copa América, la Finallissima y la mencionada Copa del Mundo. Su desempeño también le ha valido varios premios individuales.

El fútbol argentino está ansioso por ver si Dibu Martínez puede seguir escribiendo su nombre en las páginas doradas de la Selección Argentina y convertirse en el arquero con el mayor tiempo de imbatibilidad en la historia del combinado nacional.