Según un informe del área de información económica y estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), los precios de los distintos cortes de carne vacuna tuvieron un incremento de 53% en su precio durante los últimos 12 meses. Además, el análisis señala que la carne de pollo también mostró un incremento del 70,5% y el cerdo 49,9%.
La investigación se realizó durante la segunda semana de julio de 2019, relevando mas de 200 Puntos de Venta (PDV), el 77% en provincia de Buenos Aires. En cuanto al tipo de negocios, un 73% fueron carnicerías y un 27% supermercados.
De esta manera, el informe elaborado por el área de información económica y estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) establece que la carne vacuna aumentó en el plazo de 12 meses, un 53%. El precio del pollo fresco subió muy por encima de la inflación en el último año, acumulando incrementos por un 70,5%, mientras que el cerdo llegó al 49,9%.
En otras provincias se realizaron relevamientos similares, por ejemplo en Rosario mostraron aumentos del 55,8% para la carne vacuna en términos interanuales, mientras que en Córdoba se llegó hasta el 60,4%.