En el transcurso de esta semana, se llevaron a cabo las dos primeras sesiones del Curso de Manipulación de Alimentos, organizado por la Dirección de Bromatología del Municipio de Olavarría.
El curso, impartido de manera presencial, atrajo a una considerable cantidad de participantes en cada una de las jornadas celebradas el pasado martes y jueves. Ambas clases se desarrollaron en el auditorio del Centro Cultural Municipal "San José", en horario matutino. Es importante destacar que las inscripciones para esta edición ya están completas.
El programa formativo consta de cuatro sesiones, que concluirán con clases tanto teóricas como prácticas programadas para el martes 5 y jueves 7 del presente mes. Se informa que durante la última jornada se llevará a cabo una evaluación correspondiente, la cual, de ser superada, permitirá la obtención del carnet de manipulador.
Según lo expresado por la Dirección de Bromatología, este carnet es requisito obligatorio para aquellos que se desempeñan en autoempleo, en relación de dependencia o son titulares de establecimientos productores/elaboradores de alimentos. Esto se encuentra establecido en el Artículo 21 de la Resolución Conjunta SRYGS y SAB Nº 25/2019 del Código Alimentario Argentino.
Para consultas o dudas adicionales, se insta a los interesados a comunicarse por correo electrónico a bromatologia@olavarria.gov.ar o al teléfono 2284-616993 (solo llamadas).