domingo 15 de junio de 2025 - Edición Nº991

Tendencias | 22 ago 2023

Un alfajor fabricado en Campana fue elegido como el mejor del mundo

La selección se dio durante la última jornada del Campeonato Mundial del Alfajor que se realizó en La Rural, en el barrio porteño de Palermo.


Un alfajor triple de dulce de leche, bañado en maní y chocolate semi – amargo, fabricado por la empresa Alfajores Quiero de la localidad bonaerense de Campana, fue elegido como el mejor del mundo, en el marco del Campeonato Mundial del Alfajor que se realizó en La Rural, en el barrio porteño de Palermo.

El alfajor fue electo por un panel de expertos, que integraron influencers de alfajores, chefs, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, especialistas en análisis sensorial y periodistas, bajo un estricto procedimiento de cata a ciegas.

Asimismo, además del ganador el jurado otorgó medallas de oro, plata y bronce a alfajores en 19 categorías, como chocolate blanco, negro, alfajor simple, de tres capas, tradicional, exótico o maicena, entre otras.

La segunda edición del Campeonato Mundial del Alfajor concluyó hoy, luego de tres jornadas en las que más de 70 expositores recibieron la visita de gran afluencia de público.

A su vez, el premio al mejor stand fue para la marca El rodeo, seguido por La Quinta y Chocolezz, según informó un comunicado de la organización.

Además de empresas argentinas, participaron fabricantes de países como Uruguay, Estados Unidos y España.

En la edición pasada, el alfajor marplatense “Milagros del Cielo” obtuvo el premio al mejor del mundo por un alfajor de mousse de chocolate al licor.

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