domingo 15 de junio de 2025 - Edición Nº991

Tendencias | 26 abr 2023

La pizza napolitana de Argentina obtuvo el sexto puesto en el campeonato mundial de Italia

Compitió contra 100 participantes en el certamen más importante del rubro que se realiza anualmente en Italia, informó la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce).


La selección argentina de maestros pizzeros obtuvo el sexto puesto en la categoría “Pizza Napolitana” en el Campeonato Mundial de la Pizza, el certamen más importante del rubro que se realiza anualmente en Italia, informó hoy la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce).

En la 30° edición del torneo que se realizó en la ciudad italiana de Parma del 18 al 20 de abril, el maestro pizzero Mauro Dávila obtuvo el sexto puesto en la categoría “Pizza Napolitana”, donde compitió contra 100 participantes.

“Siendo la pizza Napolitana declarada por la UNESCO como patrimonio intangible de la humanidad, propiedad e insignia de los italianos, haber obtenido esta posición no lo esperaba, menos compitiendo contra cien participantes del mundo. Este es el segundo año consecutivo que participo del Mundial y es la primera vez que compito en esta categoría”, dijo Dávila a través de un comunicado publicado por Apyce.

El año pasado, su hermano Diego Dávila había obtenido el décimo cuarto puesto sobre 74 competidores en la misma categoría, lo que demuestra que “año tras año los participantes de Argentina mejoran sus posiciones”, aseguraron desde la Asociación.

El equipo argentino conformado por Apyce estuvo integrado por Maximiliano Mieres, Cristian Abarzúa, Demián Pinto, Miguel Villalba, Mauro Dávila, Diego Dávila y Javier Labaké.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias